您好!欢迎访问ag游戏客户端!招生热线:0510-68587666-6005 赵老师 设为首页|加入收藏|企业邮箱|管理后台

ag游戏客户端

修德 励志 勤朴 笃行

学校要闻

学校要闻

当前位置:首页 > 学校要闻

我校参加全国商科高水平职业院校建设研讨会

栏目:学校要闻 时间:2019-7-27 11:13:33 浏览:

7月19日,全国商科高水平职业院校建设研讨会在辽宁丹东希尔顿酒店隆重举行。我校校长杭中茂、副校长蒋海燕、教务处处长陆正阳、办公室副主任唐玮丽一行四人赴丹东参加了此次会议。


1.jpg


会议由中国高等教育学会职业技术教育分会和辽宁机电职业技术学院主办。原内贸部教育司司长、现商科联盟名誉理事长王晋卿,中国职教学会商科专业委员会主任张大成,全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任、中国商经学会副会长兼职教分会会长张宝忠,商科联盟理事长杨建新,辽宁机电职业技术学院书记王忠诚等出席了会议,来自全国各地76所院校、出版社和企业的领导、专家、高管参加了会议。


2.jpg


周建松教授以《双高计划的认识与实践》为题做主旨报告,解读了双高计划正式文本的主要精神,发布前后专家学者的研究和发布后官方的权威回答,以及双高计划引领职业教育高质量发展的思考。杨建新教授做了《高职新商科数字化教育生态构建研究》报告,从数字商业变革呼唤新商科教育生态建设、新商科数字化教育生态建设的要义、协同建设新商科数字化教育生态三个方面深入分析商业数字化革命给高职教育生态带来的新变化,前瞻探索新商科高职教育发展的未来图景。他指出,数字经济时代更需秉持“开放协同,创新卓越”的发展理念,跳出教育办教育,整合多元办学资源,改革体制机制,致力立体式多元化人才培养,建设新商科数字化教育生态,实现产教深度融合、跨界协同创新,培养出符合新商业发展要求、具有较高竞争力的新商科人才。


3.jpg


4.jpg


来自山东商业职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、宁夏工商职业技术学院等6所院校的代表围绕校企合作、产教融合、办学特色和经验做了分享发言。我校与各大院校也进行了充分的交流,了解到了新商科前沿理念和最新动态,同时介绍了我校在中职办学过程中卓有成效的积极探索和实践,得到了他们的积极肯定和关注。

? ? 政策引领新动能,内外并举新发展,赛教共育新成果,校企共促新奉献。此次研讨会所获得的经验将助力于我校创新创业教育改革和发展,对我校的发展具有一定的指导意义。