您好!欢迎访问ag游戏客户端!招生热线:0510-68587666-6005 赵老师 设为首页|加入收藏|企业邮箱|管理后台

ag游戏客户端

修德 励志 勤朴 笃行

学校要闻

学校要闻

当前位置:首页 > 学校要闻

打造精良教师队伍,助推金茂转型升级

栏目:学校要闻 时间:2019-7-18 14:09:01 浏览:

图片1.jpg


让每位教师理念先进、业务精良、师德高尚是提升教学质量、办人民满意学校的根本保证。为此,我校采取校与校教学交流、参加省市教学竞赛、校企合作实践指导、新教师业务培训、综合素质能力考核等多种途径提高教师专业化水平,在不断交流学习中提高师德修养、在辅导培训中加强业务能力、在校企实践中提高专业技术水平、在技能竞赛中彰显教师素质,努力打造一支精良教师队伍。

我校不仅打造一支德才兼备、职称技能并存的专兼职教师队伍,而且还组建了一支新运行机制下管理团队。

学校创办三年,三年运行需要进一步上教学规范,质量标准化,深化教学创新与改进,为建设一支高素质的教师队伍,实现我校跨越式的发展目标,学校实施人才强校战略,制定百万基金引才计划,即决定投入百万资金,面向全国诚聘一批高素质、高技能师资。引入专任教师50名,引入企业辅导导师50名,百名支持金茂3000名学生十余个专业,为校内一体化课堂、校外企业课堂作准备。

杭中茂校长指出,首先,现有的教师培训、提升,够条件签订合同,不够条件者离岗培训或流动离校。

其次,办新职业岗位或在老产业中创办新岗位,都需师资结构的调整与培训,改变从大学毕业直接入职到学校的路径,而要坚持走大学门到企业门再到职教门的流程。

再次,引才是要机制与成本,我校对专业课骨干师资,倡导先建校内骨干教师工作室,再建企业专家工作室。目前拟建校长杭中茂大师创业工作室、副校长校企合作技能工作室、专家大师工作室若干个。

第四,站在行业、产业的顶端引才,这批人才就会引导金茂走向新商业专业发展提升的未来,现代商科呼唤一批又一批高素质高技能人才集合。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师队伍建设任重而道远,只有建设一支有才能、有素质的教师队伍,金茂的发展才有美好前景和未来。