您好!欢迎访问ag游戏客户端!招生热线:0510-68587666-6005 赵老师 设为首页|加入收藏|企业邮箱|管理后台

ag游戏客户端

修德 励志 勤朴 笃行

校园文化

学生工作

当前位置:首页 > 校园文化 > 学生工作

团队协作,挑战自我——浙西大峡谷拓展记

栏目:学生工作 时间:2019-6-30 13:06:57 浏览:

? ? 2019年6月26日金茂商校学生处裴燕、王淑华及两名教官率领18届优秀学生开展为期三天两夜的浙西大峡谷拓展活动。

?

01_调整大小.jpg

图一 夏令营开营


? ? ? ?这次拓展活动,旨在实地实战中学习野外生存所需技能。

? ? ? ? 1、制作陷阱、逃生绳结、体验高空桥降;

? ? ? ? 2、宣传环保知识,为母亲地球添一点“绿”;

? ? ? ? 3、在篝火晚会上相互熟悉了解;

? ? ? ? 4、贴近大自然,探索未知,感受自然万物生长气息,体验大自然给学生带来的无穷乐趣;

? ? ? ? 5、峡谷穿越、丛林探险、让学生们克服最初的恐高与失重,赢一场勇敢者的游戏等等。

?

02_调整大小.jpg

图二:丰富精彩的团队建设与拓展项目徐徐开展,从团队的组建到成熟,加上团队间的整体协作、理解与配合。


? ? 从中让学生获得了一些有别于学校校园的特别训练和体验。

? ? 在整个拓展小组活动中,共分为6个小队,每小队12人。每个小队分别给自己起了队名、口号。丰富精彩的团队建设与拓展项目徐徐开展,从团队的组建到成熟,加上团队间的整体协作、理解与配合。以团队的形式进行比赛,比如峡谷穿越、丛林探险、逃生、野外生存“钻木取火”、“挖陷阱”、篝火晚会等等。

?

03_调整大小.jpg

图三:野外生存技能学习,为徒步做准备


? ? 在比赛中,团队相互协作,挑战自我,共同经历次次考验,特别是野外徒步生存技能,大家顶着炎炎烈日,徒步8公里仅仅用了三个小时,中途过桥、踏水、穿丛林。徒步中碰到蛇,无论对老师还是学生都是一种莫大的挑战。首先需要战胜内心的恐惧,其次还要彼此信任,互相团结,出点子想对策。


04_调整大小.jpg

图四:制作逃生绳结


05_调整大小.jpg

?图五 钻木取火


06.jpg

?图六:峡谷穿越、丛林探险


? ? 从一开始害怕进入丛林,胆怯、恐慌、尖叫,但是最终还是战胜了自己内心的恐惧,跟着自己的队伍大步的向前,大家你追我赶,就怕其他的小队超越自己的小队。


07_调整大小.jpg

?图七:篝火晚会


08_调整大小.jpg

?图八:闭营大合照


? ? 通过这次的拓展活动,让每个学生更深的体会到团队协作的必要性与重要性,不忘初心,牢记使命,踏着先烈的足迹,继续新长征。

?

?

?

?